MENU
Главная » 2021 » Апрель » 28 » Теперь документы на оказание государственных услуг Росреестра по экстерриториальному принципу можно подать через МФЦ в каждом субъекте РФ
09:23
Теперь документы на оказание государственных услуг Росреестра по экстерриториальному принципу можно подать через МФЦ в каждом субъекте РФ

Механизм подачи документов по экстерриториальному принципу через МФЦ заработал во всех субъектах Российской Федерации, заявил руководитель ведомства Олег Скуфинский. Прием документов экстерриториально уже осуществляется в трех тысячах МФЦ страны и на сайте Росреестра. Воспользоваться услугой могут как физические, так и юридические лица.

«Наша задача – сделать процедуру подачи документов по экстерриториальному принципу максимально комфортной и быстрой для заявителей. Новый механизм стал результатом масштабной работы, которую Росреестр начал в 2020 году. Теперь граждане, проживая в одном регионе РФ, дистанционно могут поставить на учет и зарегистрировать права на любое недвижимое имущество, находящееся в другом. Это стало возможным благодаря тесному взаимодействию с Минэкономразвития РФ и администрациями субъектов РФ, поддержке и консультации региональных команд», – рассказал глава Росреестра.

Руководитель Управления Росреестра по Красноярскому краю Татьяна Голдобина:

«В Красноярском крае механизм подачи документов по экстерриториальному принципу через офисы МФЦ заработал с февраля текущего года. Воспользоваться услугой могут как физические, так и юридические лица. То есть граждане, не покидая места своего проживания, смогут прийти в ближайший МФЦ и зарегистрировать права на любое недвижимое имущество, находящееся в другом субъекте РФ. Благодаря реализации данного механизма государственные услуги Росреестра стали более доступными».

С момента реализации услуги подачи документов по экстерриториальному принципу через офисы МФЦ было принято 395 таких заявлений.

Перечень  офисов МФЦ, в которых реализован экстерриториальный прием по государственным услугам Росреестра, размещен на сайте Росреестра.

Справочно:

Экстерриториальный принцип оказания услуг Росреестра – это возможность обращаться за государственной регистрацией прав и постановкой на государственный кадастровый учет независимо от места расположения объекта недвижимости.

В случае подачи заявления по экстерриториальному принципу регистрацию проводит орган по месту нахождения объекта недвижимости. Процедура проводится на основании электронных документов, созданных органом регистрации по месту приема документов.

Перечень офисов МФЦ, в которых реализован экстерриториальный прием по государственным услугам Росреестра.

Категория: Росреестр | Просмотров: 20 | Добавил: Admin