MENU
Главная » 2024 » Февраль » 19 » Более 80 объектов малого бизнеса создали на благоустроенных пространствах края
09:55
Более 80 объектов малого бизнеса создали на благоустроенных пространствах края

С 2019 года в крае в крае реализуется программа «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жильё и городская среда», инициированного Президентом РФ. За это время на благоустроенных пространствах предприниматели организовали более 80 торговых объектов, создали более 160 новых рабочих мест.

Елена Цитович, заместитель министра строительства и ЖКХ: «При создании новых пространств мы увидели, что обновлённая городская среда - это не только красивое место, но ещё и новая функция города, где формируются новые бизнесы, которые влияют также и на городскую экономику. Любое благоустроенное пространство начинает жить, когда там появляются люди, новые парки придают динамику районам, в которых они появились. Эта динамика уже влечёт за собой бизнес. И бизнес готов участвовать в благоустройстве наряду с жителями».   

Основные направления малого бизнеса, которые развиваются на объектах благоустройства – прокат спортивного инвентаря и организация общественного питания.

Олег Желябин, глава Кодинска: «Начиная с 2020 года за несколько этапов в нашем городе благоустроили пешеходный бульвар, ставший теперь центром притяжения для всех жителей. При подготовке к благоустройству мы собрали пожелания более трёх тысяч жителей, в результате пространство наполнили игровые, спортивные, развлекательные локации. Всегда много людей возле сухого светомузыкального фонтана, в уличном кинотеатре, на фестивале гитарной песни. Сделать бульвар более комфортным для посещения помогают частные предприниматели. С их помощью оформлен визит-центр с прокатом спортивного оборудования, открыты точки по продаже мороженого, сладкой ваты, приобретено оборудование для уличного кинотеатра - жители сначала голосованием выбирают, какой фильм смотреть, за символическую плату могут взять напрокат мягкие подушки на время просмотра. В этом году на променаде появится ещё и кафе».

Заместитель главы Железногорска Роман Вычужанин рассказал, что уже в прошлом году при разработке проекта благоустройства пляжа на городском озере в администрацию обратился предприниматель с предложением построить ресторан. В результате появится пространство, максимально комфортное для посетителей.

Крупный бизнес также участвует в благоустройстве, предприятия разрабатывают собственные программы корпоративной социальной ответственности, направленные на улучшение качества среды в городах присутствия. Так, СУЭК финансировал разработку 8 проектов благоустройства в Бородине, Шарыпове, Минусинске, Канске, Назарове.  

Категория: Новости | Просмотров: 85 | Добавил: Admin