MENU
Главная » 2020 » Январь » 29 » Иланский центр занятости напоминает
08:18
Иланский центр занятости напоминает

В Красноярском крае обязаны квотировать рабочие места для инвалидов работодатели, численность которых 35 человек (статья 2 Закона от 29.01.2004 №9-1712 «О квотировании рабочих мест для инвалидов»). Квота устанавливается в процентах от среднесписочной численности работников без учета численности лиц, работающих по совместительству, условия труда которых отнесены к вредным и (или) опасным условиям труда по результатам аттестации рабочих мест по условиям труда или результатам специальной оценки условий труда.

Работодатели обязаны ежемесячно предоставлять органам службы занятости информацию о созданных или выделенных рабочих местах для трудоустройства инвалидов, в соответствии с установленной квотой для приема на работу инвалидов, включая информацию о локальных нормативных актах, содержащих сведения о данных рабочих местах, выполнении квоты для приема на работу инвалидов.

Указанная информация предоставляется работодателями в центр занятости населения ежемесячно не позднее 10-го числа месяца, следующего за отчетным. Центр занятости в свою очередь подбирает подходящие кандидатуры инвалидов на предоставленные вакантные рабочие места в счет квоты. На сегодняшний день активны  16 вакансий на квотируемые рабочие места. Большинство вакансий железнодорожного транспорта, с постоянным характером работы. Вся информация о вакансиях размещается на интерактивном портале и непосредственно в организациях, работающих с инвалидами.

 

Директор ЦЗН                                                       Т. В. Батюк

Категория: Новости | Просмотров: 20 | Добавил: Admin