MENU
Главная » 2016 » Май » 12 » Информационное письмо
08:35
Информационное письмо

В целях обеспечения устойчивой, безаварийной работы тепловых сетей, систем теплопотребления в зимний период 2016-2017г.г., в соответствии с требованиями приказа Министерства энергетики РФ от 12.03.2013г. №103 «Об утверждении Правил оценки готовности к отопительному периоду», Федерального закона «О теплоснабжении» от 27.07.2010 №190-ФЗ, руководствуясь "Организационно-методическими рекомендациями по подготовке к проведению отопительного периода и повышению надежности систем коммунального теплоснабжения в городах и населенных пунктах Российской Федерации МДС 41- 6.2000" «Инструкцией по оценке готовности муниципальных образований, обеспечивающих энергоснабжение населения и объектов социальной сферы к работе в осенне-зимний период», «Правилами технической эксплуатации тепловых энергоустановок» (2003г.), СанПиН 2.1.4.2496-09, СП 41-101-95 АО «КрасЭКо» обязывает:

Юридических лиц, объекты которых подключены к системе теплоснабжения АО «КрасЭКо»:

  1. Разработать графики подготовки к предстоящему отопительному периоду тепловых сетей и систем теплопотребления, графики промывки тепловых сетей, систем отопления, горячего водоснабжения и вентиляции. Срок выполнения до 03.06.2016 г.
  2. Предоставить теплоснабжающей организации разработанные и утвержденные графики подготовки к предстоящему отопительному периоду тепловых сетей и систем теплопотребления, графики промывки тепловых сетей, систем отопления, горячего водоснабжения и вентиляции. Срок выполнения до 05.06.2016 г.
  3. Обеспечить безусловное выполнение мероприятий и планов капитальных текущих ремонтов по подготовке тепловых сетей, систем отопления, горячего водоснабжения (ГВС) и отопительно-вентиляционных систем зданий к работе в зимних условиях.
  4. Выполнить промывку тепловых сетей, систем отопления, горячего водоснабжения и вентиляции, согласно требованиям п.3.4 СанПиН 2.1.4.2496-09, п.9.2.9 ПТЭ ТЭУ. Промывку производить до осветления сбрасываемой воды (производит персонал потребителя в присутствии представителя АО «КрасЭКо» с последующим составлением акта установленной формы). Контроль качества промывки обеспечивают эксплуатационные службы потребителя. Срок выполнения до 01.09.2016 г.
  5. Провести испытания на прочность и плотность тепловых сетей, оборудования, установок и систем теплопотребления после их промывки (производит персонал потребителя в присутствии представителя АО «КрасЭКо» с последующим составлением акта установленной формы). Срок выполнения до 01.09.2016 г.
  6. Выполнить установку грязевиков или фильтров на элеваторных узлах, согласно п.9.1.22. «Правил технической эксплуатации тепловых энергоустановок» (2003г.). Срок выполнения до 01.09.2016 г.
  7. Выполнить присоединение систем горячего водоснабжения через регуляторы температуры и давления, согласно п.9.5.1., п.9.5.2, п.9.5.3. «ПТЭ ТЭУ» (2003г.) и п.3.24. СП 41-101-95. Срок выполнения до 01.09.2016 г.
  8. Укомплектовать тепловые узлы контрольно-измерительными приборами согласно п.2.9.1.; и.9.1.45. «ПТЭ ТЭУ» (2003г.), автоматическими устройствами, позволяющими поддерживать заданный режим теплопотребления. Срок выполнения до 01.09.2016 г.
  9. На основании выданных АО «КрасЭКо» данных по диаметрам дроссельных устройств, владелец систем теплопотребления производит установку, замену сопел и шайб, с их опломбировкой и составлением акта в присутствии представителя АО «КрасЭКо». Срок выполнения до 01.09.2016 г.
  10. Провести своевременное обучение и проверку знаний персонала, обслуживающего тепловые сети и теплоиспользующие установки на знание ПТЭ, ПТБ, ППБ и производственных инструкций по эксплуатации теплотехнического оборудования. Назначить лиц, ответственных за подготовку теплотехнического оборудования и приборов учета тепловой энергии к работе в зимних условиях, за сохранность установленных расчетных сопел и шайб. Ответственные лица за тепловое хозяйство и их заместители должны пройти проверку знаний в Енисейском управлении «Ростехнадзора».

Юридическое лицо имеет право на получение акта готовности к работе в ОЗП при выполнении следующих требований:

  1. Устранение выявленных в порядке, установленном законодательство Российской Федерации, нарушений в тепловых и гидравлических режимах работ; тепловых энергоустановках.
  2. Выполнение плана ремонтных работ и качество их выполнения.
  3. Состояние тепловых сетей, принадлежащих потребителю тепловой энергии.
  4. Утепление зданий (чердаки, лестничные клетки, подвалы, двери) и центральны: тепловых пунктов, а также индивидуальных тепловых пунктов.
  5. Наличие и работоспособность приборов учета, работоспособност1 автоматических регуляторов при их наличии.
  6. Наличие паспортов теплопотребляющих установок, принципиальных схем в инструкций для обслуживающего персонала и соответствие их действительности.
  7. Отсутствие прямых соединений оборудования теплопотребляющих установок, тепловых пунктов с водопроводом и канализацией.
  8. Наличие пломб на расчетных шайбах и соплах элеваторов.
  9. Отсутствие задолженности за поставленную тепловую энергию (мощность), теплоноситель.

При невыполнении вышеперечисленных мероприятий и требований АО «КрасЭКо» не сможет гарантировать бесперебойное обеспечение потребителей теплом заданных параметров и качественное предоставление коммунальных услуг.

Примечание: за ввод в эксплуатацию без разрешения на допуск энергопотребляющих объектов - потребители тепловой энергии независимо от форм собственности будут привлечены к административной ответственности согласно ст. 9.9 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

Категория: Важно | Просмотров: 382 | Добавил: Admin