MENU
Главная » 2022 » Июнь » 8 » Информационное сообщение
15:23
Информационное сообщение

В Управлении Росреестра по Красноярскому краю завершилась Всероссийская неделя правовой помощи детям.

В течение недели на личном приеме было проконсультировано 12 жителей края, на горячую линию поступило 64 вопроса.

Эксперты красноярского Росреестра подвели итоги проведенных консультаций и назвали самые популярные вопросы заявителей. 

Вопрос: Как распределить доли на квартиру при использовании средств материнского капитала на ее приобретение?

Ответ: Лицо, получившее сертификат, его супруг (супруга) обязаны оформить жилое помещение, приобретенное (построенное, реконструированное) с использованием средств (части средств) материнского (семейного) капитала, в общую собственность такого лица, его супруга (супруги), детей (в том числе первого, второго, третьего ребенка и последующих детей) с определением размера долей по соглашению.

Вопрос: Как продать квартиру, принадлежащую несовершеннолетнему ребенку?

Ответ: Сделки, по отчуждению недвижимого имущества, принадлежащего несовершеннолетнему гражданину, подлежат нотариальному удостоверению. В связи с чем, для оформления договора купли-продажи квартиры, принадлежащей несовершеннолетнему ребенку, необходимо обращаться к нотариусу, который определит перечень документов, необходимых для совершения сделки.

 

Вопрос: Кто может представлять интересы несовершеннолетнего ребенка?

Ответ: При заключении сделок с недвижимым имуществом, а также при подаче документов (заявлений) от имени ребенка, не достигшего 14 лет, интересы представляет законный представитель. Законными представителями являются родители либо усыновители.

В возрасте с 14 до 18 лет ребенок при заключении сделок с недвижимым имуществом действует с письменного согласия законного представителя. При подаче документов (заявлений) для государственных прав он действует самостоятельно.

 

Вопрос: Необходима ли нотариальная форма договора об ипотеке (залога) в отношении имущества принадлежащего ребёнку?

Ответ: Поскольку договор ипотеки не является сделкой по отчуждению недвижимого имущества, в случае его заключения в отношении недвижимого имущества, принадлежащего несовершеннолетнему лицу, такой договор не подлежит обязательному нотариальному удостоверению.

 

Горячая линия «Банкротство граждан».

9 июня (четверг) с 10.00 до 11.00 в Управлении Росреестра по Красноярскому краю пройдет «горячая телефонная линия» по вопросам банкротства граждан, проводимого финансовыми управляющими

За 5 месяцев 2022 года в Управление Росреестра по Красноярскому краю поступило 284 жалобы на действия (бездействия) арбитражных (финансовых) управляющих. Часто выявляемые нарушения в действиях арбитражных управляющих – это нарушение сроков опубликования сведений, затягивание проведения процедур банкротства, ненадлежащее проведение анализа финансового состояния должника.

Каковы условия банкротства для физических лиц?

На что обратить внимание гражданину при выборе финансового управляющего для проведения процедуры банкротства?

Каковы полномочия финансового управляющего в ходе процедуры банкротства?

В каких случаях можно сменить финансового управляющего?

Консультации по банкротству физических лиц и контролю за деятельностью финансовых управляющих проведут специалисты Управления Росреестра по Красно

Управление Росреестра по Красноярскому краю осуществляет контроль за деятельностью арбитражных управляющих путем рассмотрения обращений (жалоб), заявленных гражданами, заявлений (обращений) юридических лиц, органов государственной власти, а также иной информации, содержащейся в судебных актах арбитражного суда и сведениях о процедурах банкротства. К полномочиям Управления также относится функция по привлечению арбитражных управляющих к административной ответственности за нарушения законодательства о банкротстве.

Категория: Росреестр | Просмотров: 29 | Добавил: Admin