MENU
Главная » 2023 » Ноябрь » 23 » Информационное сообщение
16:24
Информационное сообщение

В Красноярском крае в суд направлено уголовное дело о хулиганстве в пассажирском поезде, а также о публичном оскорблении сотрудников транспортной полиции и применении в отношении них насилия.

Иланский транспортный прокурор утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жительницы Иркутской области, которая обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 213 УК РФ (хулиганство), ст. 319 УК РФ (оскорбление представителя власти) и ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

По версии следствия, в июне 2023 года обвиняемая, находясь в вагоне пассажирского поезда сообщением «Северобайкальск – Москва» в состоянии алкогольного опьянения, нарушала общественный порядок, выражалась грубой нецензурной бранью в адрес присутствующих сотрудников поездной бригады и следовавших в поезде пассажиров, а при попытке пресечения совершаемых ей противоправных действий оказала сопротивление начальнику поезда, применив в отношении него насилие.

Кроме того, после прибытия пассажирского поезда на станцию Иланская Западно-Сибирской железной дороги женщина оскорбила двух сотрудников транспортной полиции, прибывших для пресечения совершаемого административного правонарушения, и с целью воспрепятствования законной деятельности правоохранительных органов нанесла несколько ударов ногами по телу сотрудников полиции.

Уголовное дело направлено в Иланский районный суд Красноярского края для рассмотрения по существу.

Категория: Новости | Просмотров: 152 | Добавил: Admin