MENU
Главная » 2023 » Декабрь » 27 » Информационное сообщение
11:25
Информационное сообщение

Житель Красноярского края осужден за незаконное приобретение, хранение без цели сбыта наркотических средств.

Иланский районный суд Красноярского края постановил приговор по уголовному делу в отношении местного жителя, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение, хранение без цели сбыта наркотических средств в крупном размере).

В суде установлено, что в августе 2023 года подсудимый руками оборвал части дикорастущей конопли, которые поместил в имеющийся при нем пакет, тем самым незаконно приобрел наркотическое средство каннабис (марихуана) общей массой 309 грамм. Указанное наркотическое средство подсудимый незаконно хранил при себе с целью последующего личного потребления.

Преступная деятельность злоумышленника была пресечена сотрудниками транспортной полиции, наркотическое средство изъято из незаконного оборота. 

Суд с учетом позиции государственного обвинителя Иланского транспортного прокурора, активного способствования раскрытию и расследованию преступления, признания вины подсудимым, явки с повинной, назначил виновному наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком полтора года, обязав не менять постоянного места жительства, являться на регистрацию в уголовно-исполнительную инспекцию, пройти лечение по поводу наркомании, а также применена принудительная мера медицинского характера, которая соединена с исполнением наказания в виде амбулаторного принудительного наблюдения и лечения у психиатра. Наркотическое средство уничтожено.

 

В Красноярском крае вынесен приговор по уголовному делу о незаконном обороте наркотических средств.

Иланский районный суд Красноярского края вынес приговор по уголовному делу в отношении местного жителя, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение, хранение без цели сбыта наркотических средств в крупном размере).

Судом установлено, что в августе 2023 года подсудимый руками оборвал части дикорастущей конопли, которые поместил в имеющийся при нем пакет, тем самым незаконно приобрел наркотическое средство каннабис (марихуана) общей массой 318 грамм. Указанное наркотическое средство подсудимый незаконно хранил при себе с целью последующего личного потребления.

В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками транспортной полиции наркотическое средство каннабис из незаконного оборота изъято. 

Суд с учетом позиции государственного обвинителя Иланской транспортной прокуратуры, активного способствования раскрытию и расследованию преступления, признания вины подсудимым, явки с повинной, назначил виновному наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года, обязав встать на учет, не менять постоянного места жительства, являться на регистрацию в уголовно-исполнительную инспекцию один раз в месяц, пройти лечение и медицинскую реабилитацию по поводу заболевания алкоголизмом. Наркотическое средство уничтожено.

 

Житель Красноярского края осужден за незаконное хранение взрывчатых веществ.

Нижнеингашский районный суд Красноярского края вынес приговор по уголовному делу в отношении местного жителя, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 222.1 УК РФ (незаконное хранение взрывчатых веществ).

В суде установлено, что в период с апреля 2022 года по май 2023 года обвиняемый хранил без соответствующего разрешения в доме порох бездымный охотничий «Сокол» промышленного изготовления, пригодный для использования в качестве взрывчатого вещества, который нашел на территории заброшенного здания.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий транспортные полицейские обнаружили и изъяли в доме обвиняемого вещество общей массой более 100 граммов. 

Суд с учетом позиции государственного обвинителя Иланской транспортной прокуратуры, признания вины, раскаяния, состояния здоровья подсудимого, активного способствования раскрытию преступления, наличия на иждивении инвалида, назначил виновному наказание в виде 4 лет 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года, со штрафом в размере 6 тыс. рублей.

 

Жительница Красноярского края предстанет перед судом за незаконный оборот наркотического средства.

В Иланской транспортной прокуратуре утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жительницы г. Уяр Красноярского края, которая обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение без цели сбыта наркотических средств, совершенные в крупном размере).

По версии следствия в октябре 2023 года обвиняемая приобрела вещество, содержащее в своем составе производное наркотического средства уксусной кислоты, массой 0,364 грамма с целью личного употребления и хранила при себе.

В результате проведения правоохранительными органами оперативно-розыскных мероприятий она была задержана, наркотическое средство изъято из незаконного оборота.

Уголовное дело направлено в Уярский районный суд Красноярского края для рассмотрения по существу.

 

В Красноярском крае в суд направлено уголовное дело о грабеже на железнодорожном вокзале станции Заозерная.

В Иланской транспортной прокуратуре утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя г. Заозерный Красноярского края, который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 161 УК РФ (грабеж).

По версии следствия в сентябре 2023 года обвиняемый, находясь на перроне железнодорожного вокзала станции Заозерная Красноярской железной дороги, открыто похитил у ранее незнакомого ему мужчины головной убор и скрылся с места происшествия, причинив собственнику материальный ущерб в размере 700 рублей.

Санкцией указанной статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы до 4 лет.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Рыбинский районный суд Красноярского края.

Категория: Новости | Просмотров: 104 | Добавил: Admin