MENU
Главная » 2024 » Май » 8 » Информационное сообщение
23:24
Информационное сообщение

После вмешательства Западно-Сибирской транспортной прокуратуры правовые акты, регламентирующие закупочную деятельность ОАО «РЖД» и его дочерних (зависимых) обществ, приведены в соответствие с требованиями федерального законодательства.

Прокуратурой установлено, что ОАО «РЖД» и его дочерними (зависимыми) обществами в целях осуществления закупок товаров, работ, услуг, в том числе при реализации федеральных и инвестиционных проектов в области развития и модернизации инфраструктуры железнодорожного транспорта, утверждены правовые акты, регламентирующие правила организации таких процедур.

Вместе с тем указанные документы содержали положения, противоречащие требованиям федерального законодательства, позволяющие заказчику необоснованно создавать преимущественные условия для конкретных хозяйствующих субъектов при заключении договоров по результатам конкурентных процедур, а также принимать решение в ходе электронных процедур при наличии неурегулированного конфликта интересов.

На основании принятых прокуратурой мер реагирования в целях обеспечения субъектам предпринимательства равного доступа к закупкам, повышения конкуренции, экономически эффективного расходования денежных средств ОАО «РЖД» утверждено Типовое положение о закупке товаров, работ, услуг с учетом актуальных требований федерального законодательства.

По протестам прокуратуры дочерними компаниями ОАО «РЖД» правовые акты, регламентирующие закупочную деятельность, приведены в соответствие с требованиями закона.

 

Чтим и помним! Ветеран Великой Отечественной войны Манкевич Федор Никитович.

Манкевич Федор Никитович родился 27 ноября 1923 года. В июне 1941 года окончил среднюю школу и поступил в Канский аэроклуб, успешно закончил его и был приглашен в Омскую летную школу, где учился летать на самолете Р-5.

Затем эскадрилью направили в Новосибирскую область, где прошел переобучение на пилота скоростного бомбардировщика. Однако летчиком ему стать было не суждено – всю группу пилотов направили на обучение в Томск, где находилось Днепропетровское артиллерийское училище, эвакуированное в первые месяцы войны.

В октябре 1942 года молодой лейтенант Манкевич Ф.Н. прибыл на Волховский фронт, где принял участие в боевых действиях в составе 2-й артбатареи 134-го артиллерийского полка.

В феврале 1943 года Федор Никитович был тяжело ранен осколком снаряда. После ампутации ноги 9 месяцев провел в госпиталях.

В октябре 1943 года демобилизован из армии по ранению и инвалидности. После демобилизации Манкевич Ф.Н. трудился кредитным инспектором в госбанке, а в апреле 1945 г. райком партии направил фронтовика на работу следователем прокуратуры Иланского района Красноярского края.

Весной 1949 года Федор Никитович поступил в Свердловский юридический институт. В 1953 году, получив диплом с отличием, вернулся в Красноярский край и был направлен в город Уяр помощником прокурора района.

В 1960 году назначен прокурором Шушенского района, в апреле 1963 года перевелся в Абакан на должность прокурора отдела по надзору за следствием в органах внутренних дел прокуратуры Республики Хакасия.

В начале 1977 года назначен Абаканским транспортным прокурором и проработал в этой этой должности вплоть до выхода на пенсию в 1987 году.

Манкевич Федор Никитович награжден орденами «Отечественной войны I степени», «Знак Почета», медалями «За трудовую доблесть», «Ветеран прокуратуры» и многими другими, а также Почетной грамотой Верховного Совета РСФСР.

Категория: Новости | Просмотров: 31 | Добавил: Admin