MENU
Главная » 2016 » Май » 12 » Легализация неформальной занятости: итоги 2015 года
16:35
Легализация неформальной занятости: итоги 2015 года

Государственное учреждение – Отделение Пенсионного фонда России по Красноярскому краю сообщает, что выплата пенсий и пособий по линии Пенсионного фонда России производится вовремя и в полном объеме.

Пенсии за счет средств Пенсионного фонда России получают более  847 тысяч жителей Красноярского края, социальные выплаты - более  297 тысяч граждан.

В целом в 2015 году  в Красноярском крае поступило 87,9 млрд рублей страховых взносов, которые идут на выплату страховых пенсий по обязательному пенсионному страхованию.  Финансирование пенсий и пособий, которые находятся в компетенции Пенсионного фонда России, в  Красноярском крае финансируется как за счет поступивших страховых взносов в Красноярском крае, так и за счет средств Пенсионного фонда России (около 30 %).

Одним из приоритетных направлений в части повышения собираемости страховых взносов на 2015 год в ОПФР по Красноярскому краю является легализация неформальной занятости трудоспособного населения.

Сегодня по оценкам специалистов Минэкономразвития, страхователи не перечисляют взносы в соответствующие фонды за 20% экономически активного населения, то есть примерно каждый пятый работает без официального трудоустройства.

ОПФР и территориальные органы постоянно проводят аналитическую работу по выявлению страхователей, выплачивающих заработную плату ниже прожиточного минимума, а также принимают активное участие в работе муниципальных рабочих групп (комиссий) по снижению неформальной занятости и повышению собираемости страховых взносов в государственные внебюджетные фонды.

Напоминаем, что будущая пенсия каждого гражданина зависит от страховых взносов в Пенсионный фонд России и от продолжительности стажа. С 1999 года у каждого гражданина РФ есть индивидуальный лицевой счет, на котором фиксируются пенсионные права застрахованных лиц. Если гражданин работал  без оформления трудовых отношений, без отчислений страховых взносов, то у него не формируются пенсионные права. Это равносильно тому, что гражданин вовсе не работал в этот период. То есть граждане, которые сегодня неформально заняты и не формируют свои пенсионные права, после достижения пенсионного возраста могут остаться с минимальными пенсионными выплатами.

Категория: Роспотребнадзор | Просмотров: 346 | Добавил: Admin