MENU
Главная » 2017 » Июнь » 7 » Наличие инвалидности может исключать присоединение к Программе страхования при кредитовании
09:05
Наличие инвалидности может исключать присоединение к Программе страхования при кредитовании

Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю информирует о положительной судебной практике о взыскании с Банка денежных средств, удержанных за присоединение к Программе страхования жизни и трудоспособности заемщиков кредитов и держателей кредитных карт (далее – Программа страхования).

Между потребителем инвалидом I группы,  и Банком был заключен договор кредитования. При заключении договора Банк присоединил потребителя к Программе страхования, распространив на него условия договора страхования от несчастных случаев и болезней, заключенного со страховой компанией.

Одним из страховых случаев по кредитному договору является установление инвалидности I группы.

Необходимо отметить, что Банк располагал информацией об инвалидности заемщика.

Суд удовлетворил исковые требования о взыскании с Банка денежных средств за присоединение к Программе страхования, компенсации морального вреда.

В целях защиты своих прав потребители  могут обращаться за соответствующими разъяснениями в территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю в г. Канске в рабочие дни по телефону 8(39161)22212 и в приемные дни: понедельник  с 09-00ч. до 12-00ч.,  среда с 15-00ч. до 18-00ч. по адресу: Красноярский край, г. Канск, ул. Эйдемана, 4, кабинет № 1.

Категория: Роспотребнадзор | Просмотров: 239 | Добавил: Admin