MENU
Главная » 2022 » Январь » 5 » Новогодние праздники продолжаются, но это не повод забывать о правилах пожарной безопасности!
08:43
Новогодние праздники продолжаются, но это не повод забывать о правилах пожарной безопасности!

На 5 января в Красноярском крае произошло 90 пожаров, в них погибли 3 человека. В прошлом году к этому дню случилось 164 пожара, погибли 16 человек. В г.Иланский и Иланском районе на сегодняшний день пожаров не произошло, за аналогичный период прошлого года было 3 пожара в жилом секторе. Первые дни 2021 года были намного холоднее, поэтому жители больше пользовались обогревателями, перекаливали печи. В этом году погода радует жителей и прекрасно подходит для зимних забав и проведения времени на свежем воздухе. Но впереди у нас ещё череда праздников, которые, по народным приметам, сопровождаются обычно морозами: Рождество и Крещение. Теплая погода простоит еще два дня, а к Рождеству синоптики обещают резкое похолодание.

46 пожарно-спасательная часть напоминает что, хозяевам квартир и жилых домов, имеющих печное отопление, необходимо обратить внимание на выполнение требований пожарной безопасности, как при устройстве печей, так и при их эксплуатации. Пожары чаще всего происходят в результате перекала печей, появления в кирпичной кладке трещин, применения для растопки горючих и легковоспламеняющихся жидкостей, выпадения из топки или зольника горящих углей. Также отопительные печи нельзя оставлять без присмотра, хранить вблизи печей сгораемые материалы и сушить белье. Зола обязательно должна быть пролита водой, либо храниться в металлической емкости с крышкой на безопасном расстоянии от построек.

Чтобы согреться в морозы, люди включают дополнительные обогреватели, возрастает нагрузка на электросеть, а как следствие - повышается риск возникновения пожаров. Нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации бытовых электронагревательных приборов – еще одна распространенная причина пожаров. Каждый четвертый пожар происходит по причине нарушения требований пожарной безопасности при монтаже, эксплуатации электропроводки и электрических приборов. Необходимо периодически проверять состояние электрооборудования вашей квартиры (нет ли повреждений изоляции проводов, не происходит ли нагрев штепсельных розеток, вилок, выключателей, проводов и т.д.). Внутридомовая система электроснабжения в жилых домах нередко сильно изношена. При увеличении нагрузки в квартирах, при подключении бытовых электроприборов (стиральная машина, водонагреватель, микроволновая печь, обогреватель воздуха, посудомоечная машина и т.д.) увеличивается вероятность возникновения пожара в результате воздействия токов перегрузки.

В заключении хотелось бы напомнить, чтобы не случилось, существует единый телефонный номер для вызова экстренных служб 112. Данный номер является бесплатным и доступным даже в таких ситуациях, как ваше нахождение вне зоны приема вашей мобильной сети, а также при заблокированной сим-карте. Экстренный номер 112 не является заменой действующих номеров служб экстренного реагирования поэтому, как и раньше можно звонить по номерам 101, 102, 103 и 104 (набор осуществляется со стационарных и мобильных телефонов).

Категория: Новости | Просмотров: 11 | Добавил: Admin