MENU
Главная » 2018 » Март » 26 » Новые полномочия Кадастровой палаты
10:46
Новые полномочия Кадастровой палаты

Управление Росреестра по Красноярскому краю напоминает жителям края, что Росреестр наделил подведомственную ему Федеральную кадастровую палату новыми функциями:  теперь учреждение может выполнять кадастровые и землеустроительные работы, консультировать и оказывать ряд других услуг.

Филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Красноярскому краю – государственное учреждение, специалисты которого имеют большой опыт работы в сфере кадастровых отношений. И теперь все заинтересованные лица могут получить в Филиале квалифицированную консультацию по подготовке договоров в простой письменной форме (например, купля-продажа квартиры) и общие консультации, связанные с оборотом объектов недвижимости. Услуга платная и предоставляется в офисах филиала в краевом центре, а также в г. Ачинске, г. Заозерном, г. Канске, г. Лесосибирске, г. Минусинске, г. Зеленогорске и пгт. Емельяново и Березовка.

Кадастровая палата для удобства граждан и бизнеса также предоставляет возможность курьерской доставки документов по г. Красноярску.

В Кадастровой палате все желающие физические и юридические лица могут получить электронную подпись (УКЭП). Для этого нужно зарегистрироваться в личном кабинете на сайте https://uc.kadastr.ru, загрузить образы документов, оплатить услугу и посетить офис для удостоверения личности. Обладатель такой подписи может пользоваться услугами Росреестра в электронном виде, использовать УКЭП на официальных сайтах государственных услуг, портале налоговой службы, единой информационной системы в сфере закупок, портале судебных приставов, ГИС ЖКХ и др.

Кадастровая палата в настоящее время получила полномочия на выполнение землеустроительных работ (установление границ между субъектами РФ, границы муниципальных образований); кадастровых работ;  установления границ населенных пунктов, территориальных зон, зон с особыми условиями использованиями территорий (охранные зоны инженерных коммуникаций, санитарно-защитные зоны, охранные зоны линий связи и линий радиофикации, придорожные полосы и т.д.), территории объектов культурного наследия, особо охраняемых природных территорий, охотничьих угодий, особых экономических зон, территорий опережающего социально-экономического развития.

Здесь следует отметить, что работы в этой сфере Кадастровая палата может проводить только по объектам государственной и муниципальной собственности.

Категория: Актуально | Просмотров: 49 | Добавил: Admin