MENU
Главная » 2020 » Декабрь » 25 » О мерах безопасности на железнодорожных путях
15:12
О мерах безопасности на железнодорожных путях

Одними из основных принципов функционирования железнодорожного транспорта является безопасность.

Железная дорога - зона повышенной опасности. О том, что здесь нужно вести себя максимально осторожно, предупреждают различные средства наглядной информации. Опасность угрозы жизни людей возрастает в населенных пунктах и пригородных зонах.

За истекший период 2020 года на территории Иланского транспортного региона травмировано железнодорожным транспортом 6 граждан, из них смертельно - 2. В большинстве случаев граждане находились в состоянии алкогольного опьянения.

Основными причинами травмирования граждан железнодорожным подвижным составом и поражения током контактной сети являются незнание и нарушение правил безопасности при нахождении в зоне железнодорожных путей, неоправданная спешка и беспечность, нежелание пользоваться переходными мостами, тоннелями и настилами.

Одним из видов наказания нарушителей, переходящих железную дорогу в неположенном месте, является административный штраф.

Так, согласно положениям части 5 статьи 11.1 КоАП РФ за проход по железнодорожным путям в неустановленных местах нарушителю объявляется предупреждение или назначается административный штраф в размере 100 рублей.

Каждый гражданин, должен помнить о безопасности и защитить себя и своих близких, соблюдая основные правила нахождения на железнодорожном пути: 

-  не стоять близко к краю платформы при приближении поезда;

-  переходить пути в строго отведенных для этого местах;

-  не подлазить под вагоны;

- пешеходы должны переходить железнодорожные пути только в установленных местах, пользуясь при этом пешеходными мостами, тоннелями, переездами. На станциях, где нет мостов и тоннелей, граждане должны переходить железнодорожный пути по настилам, или в местах, где установлены указатели;

-  перед переходом пути по пешеходному настилу необходимо убедиться в отсутствии подвижного состава; 

- при приближении поезда следует остановиться, пропустить его и, отсутствии движущегося подвижного состава; убедившись в отсутствии подвижного состава по соседнему пути, продолжать переход.

Помните, соблюдение этих правил сохранит Вам жизнь и здоровье!      

Помощник Иланского транспортного прокурора

Подоляк Евгений Александрович тел.8(39173) 3-10-23

Категория: Новости | Просмотров: 30 | Добавил: Admin