MENU
Главная » 2017 » Март » 22 » Об информировании о санитарно- эпидемиологической обстановке
16:20
Об информировании о санитарно- эпидемиологической обстановке

Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по  Красноярскому Краю в г. Канске направляет Вам информацию в рамках исполнения действующего административного регламента по информированию органов местного самоуправления о санитарно – эпидемиологической обстановке и о принимаемых мерах по обеспечению санитарно – эпидемиологического благополучия населения за февраль 2017

В соответствии со ст. 45 Федерального закона  от 30 марта 1999г. № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», согласно плану лабораторных исследований и инструментальных измерений для социально-гигиенического мониторинга, с целью установления и устранения вредного воздействия на человека факторов среды обитания в феврале 2017 года испытательным лабораторным центром ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Красноярском крае» проведены мониторинговые исследования: питьевой воды из разводящей сети (водоразборная колонка) водопровода филиала ОАО «РЖД» Дирекция по теплоснабжению СП «КЖД» (водоразборная колонка) по адресу: г. Иланский, ул. Социалистическая, 2, из разводящей сети водопровода филиала ОАО «РЖД» Дирекция по теплоснабжению СП «КЖД» (водоразборная колонка) по адресу: г. Иланский, ул. Красная, 57;  воды из р. Кан, район водозаборных сооружений д. Карапсель.

Согласно представленным протоколам лабораторных  испытаний:

- питьевая вода из разводящей сети водопровода (водоразборная колонка) по адресу: г. Иланский, ул. ул. Социалистическая, 2, по исследованным химическим и микробиологическим (ОМЧ, ОКБ, ТТКБ) показателям соответствует гигиеническим нормативам и является доброкачественной по данным показателям;

- питьевая вода из разводящей сети водопровода (водоразборная колонка) по адресу: г. Иланский, ул. Красная, 57, по исследованным  химическим и микробиологическим (ОМЧ, ОКБ, ТТКБ) показателям соответствует гигиеническим нормативам и является доброкачественной по данным показателям;

- вода из р. Кан, район водозаборных сооружений д. Карапсель по исследованным показателям: фенол, бенз(а)пирен соответствует гигиеническим нормативам.

За февраль 2017 г. среди населения района зарегистрировано 8 нозологических форм инфекционных и паразитарных заболеваний с общим числом заболевших  192 человека. Показатель общей инфекционной и паразитарной заболеваемости составил 795,1  на 100 тысяч населения, что на 40% ниже уровня аналогичного периода 2016 г. (1326,2 на 100 тысяч населения).

Из числа зарегистрированных инфекционных и паразитарных болезней в сравнении с аналогичным периодом 2016 г. отмечается рост заболеваемости: острыми кишечными инфекциями – на 67%, показатель на 100 тыс. населения 20,71 (5 сл.), инфекционным мононуклеозом, аскаридозом  – на 1 сл., показатель на 100 тыс. населения 4,08; снижение заболеваемости: ветряной оспой, внебольничными пневмониями, энтеробиозом, острыми респираторными заболеваниями.

На уровне аналогичного периода 2016 г. зарегистрировано число обращений населения за медицинской помощью по поводу укусов, ослюнения, оцарапывания животными.

Среди населения не зарегистрированы инфекции, управляемые средствами специфической профилактики – дифтерия, столбняк, коклюш, корь, эпидемический паротит, краснуха, полиомиелит, вирусный гепатит В.

В соответствии с Федеральным законом от 30.03.1999года № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», в целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, предупреждения распространения инфекционной заболеваемости на территории предлагаю Вам в пределах своей компетенции принять соответствующие меры с целью недопущения возникновения распространения массовых инфекционных и неинфекционных заболеваний и содействия КГБУЗ «Иланская РБ» в проведении профилактических прививок взрослому  и детскому населению.

Категория: Роспотребнадзор | Просмотров: 300 | Добавил: Admin