MENU
Главная » 2017 » Июнь » 27 » Об ограничении пребывания граждан в лесах и въезд в них транспортных средств в целях обеспечения пожарной безопасности
10:58
Об ограничении пребывания граждан в лесах и въезд в них транспортных средств в целях обеспечения пожарной безопасности

В соответствии со статьями 53.5, 60.9, 83 Лесного кодекса Российской Федерации, Приказом министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации от 06.09.2016 № 457 «Об утверждении порядка ограничения пребывания граждан в лесах и въезда в них транспортных средств, проведения в лесах определенных видов работ в целях обеспечения пожарной безопасности в лесах и порядка ограничения пребывания граждан в лесах и въезда в них транспортных средств, проведения в лесах определенных видов работ в целях обеспечения санитарной безопасности в лесах», Положением о министерстве лесного хозяйства Красноярского края, утвержденным Постановлением Правительства Красноярского края от 26.07.2016 № 374 - п, в связи с установлением IV класса пожарной опасности в лесах: ПРИКАЗЫВАЮ:

  1. Ограничить пребывание граждан в лесах и въезд в них транспортных средств в целях обеспечения пожарной безопасности на территории государственного лесного фонда Абанского, Ачинского, Балахтинского, Большемуртинского, Верхнеманского, Даурского, Дзержинского, Долгомостовского, Идринского, Иланского, Канского, Кизирского, Кодинского, Козульского, Манзенского, Майского, Минусинского, Пойменского, Рыбинского, Шушенского, Саянского, Сухобузимского, Герянского, Тинского, Тунгусско-Чунского, Тюхтетского, Усинского, Усольского, Уярского, Чунского, Шарыповского лесничеств края в период с 22.06.2017 по 12.07.2017 (21 календарный день).
  2. Обеспечить Руководителю КГАУ «Красноярская база авиационной и наземной охраны лесов» Нетягину О.В. оперативное рассмотрение обращений граждан о возникновении лесных пожаров, поступивших в специализированную диспетчерскую службу по тел. 8-800-100-94-00.
  3. Организовать заместителю министра Большакову А.Г., руководителю КГКУ «Лесная охрана» Баранову И.М.:
  • патрулирование участков государственного лесного фонда с целью ограничения пребывания граждан в лесах, а также предупреждения и пресечения нарушений правил пожарной безопасности в лесах и иных нарушений лесного законодательства;
  • проведение разъяснительной работы с гражданами о мерах пожарной безопасности в лесах.
  1. Введение ограничения пребывания граждан в лесах и въезда в них транспортных средств в целях обеспечения пожарной безопасности в лесах на территории Красноярского края не распространяется на должностных лиц органов государственной власти, сотрудников специализированных учреждений и органов местного самоуправления, действующих в связи с исполнением должностных обязанностей, а также на лиц, использующих лесные участки на территории лесничеств, указанных в пункте 1 настоящего Приказа.
  2. Рекомендовать ГУ МВД России по Красноярскому краю, ГУ МЧС России по Красноярскому краю, главам органов местного самоуправления оказывать содействие в осуществлении мероприятий, указанных в пункте 3.
  3. Опубликовать Приказ в газете «Наш Красноярский край» и на «Официальном интернет-портале правовой информации Красноярского края» (www.zakon.krskstate.ru).
  4. Контроль за исполнением настоящего Приказа оставляю за собой.
  5. Приказ вступает в силу со дня подписания.

Министр                                                            В.Н.Векшин

Категория: Важно | Просмотров: 307 | Добавил: Admin