MENU
Главная » 2017 » Март » 30 » Определились шахматные чемпионы
08:27
Определились шахматные чемпионы

Завершились первенства района по классическим и активным шахматам.

В классических шахматах вновь чемпионом района, как и ожидалось, стал Евгений Мезенцев, набравший 13 с половиной очков из 15 возможных. За второе место разгорелась упорная борьба, в итоге лишь на пол-очка Виктор Гущин сумел опередить Эдуарда Аардму. Обладателем приза «Гроза авторитетов» стал Вячеслав Гущин, который сумел набрать во встречах с призерами полтора очка. Также следует отметить, что учащийся школы № 41 Стас Осмоловский выполнил норматив третьего взрослого разряда, набрав 5 очков в турнире.

В активных шахматах (25 минут на партию) уверенную победу одержал Эдуард Аардма, показавший стопроцентный результат, одержав победу во всех одиннадцати партиях с соперниками. Судьбу второго и третьего места пришлось определять с помощью индивидуального коэффициента шахматистов, потому что Евгений Мезенцев и Виктор Фадеев набрали одинаковое количество очков. В итоге серебряным призером стал Евгений, а Виктор завоевал бронзу. «Грозой авторитетов» стал Владимир Кмитюк, отобравший у призеров одно очко.

Награждение призеров первенств района состоится в шахматном клубе в субботу, 1 апреля, в 10.30 часов. Затем состоится блиц-турнир, посвященный памяти иланских шахматистов.

Источник: газета "Иланские вести".

Категория: Новости | Просмотров: 281 | Добавил: Admin