MENU
Главная » 2018 » Сентябрь » 27 » Причины оспаривания кадастровой стоимости
15:12
Причины оспаривания кадастровой стоимости

26 сентября  в Управлении Росреестра по Красноярскому краю состоялось очередное заседание комиссии по рассмотрению споров о результатах кадастровой стоимости, было рассмотрено 8 заявлений от заинтересованных лиц.

Как показывает статистика Управления Росреестра, основная причина обращений в комиссию заключается в том, что размер кадастровой стоимости напрямую влияет на размер земельного налога, арендной платы за землю, выкупной цены земельных участков. Поэтому цель оспаривания – уменьшить кадастровую стоимость.

Пересмотреть кадастровую стоимость можно в двух случаях: если для её определения использовались недостоверные сведения об объекте недвижимости или кадастровая стоимость отличается от рыночной.

Наибольшее количество заявлений поступило в комиссию при Управлении в 2016 году (548 заявлений в отношении 998 объектов недвижимости) по итогам прошлого года - 444 заявления по 636 объектам недвижимости. В первом полугодии 2018 года - 139 заявлений по 173 объектам недвижимости.

Результаты определения кадастровой стоимости можно оспорить в течение 5 лет с даты внесения в Единый государственный реестр недвижимости, если в указанный период не была проведена кадастровая оценка.

Напоминаем, что подробная информация о работе комиссии по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости при Управлении Росреестра по Красноярскому краю размещена на официальном сайте ведомства по адресу: www.rosreestr.ru

Категория: Актуально | Просмотров: 20 | Добавил: Admin