MENU
Главная » 2020 » Июнь » 4 » Прокурор разъясняет
08:32
Прокурор разъясняет

Введена административная ответственность за предоставление услуг по обеспечению отдыха и оздоровления детей организацией или индивидуальным предпринимателем, не включенными в реестр организаций отдыха детей и их оздоровления.

Федеральным законом от 16.10.2019 № 338-ФЗ Кодекс об административных правонарушениях дополнен статьей 14.65, устанавливающей ответственность за  предоставление услуг по обеспечению отдыха и оздоровления детей организацией отдыха детей и их оздоровления или индивидуальным предпринимателем, не включенными в реестр организаций отдыха детей и их оздоровления.

За данное правонарушение предусмотрено наказание в виде штрафа в размере от пятисот тысяч до одного миллиона рублей.

Положения новой статьи не распространяются на организации и индивидуальных предпринимателей, которые исключены из указанного реестра, при условии, что они завершают исполнение принятых на себя обязательств по обеспечению отдыха и оздоровления детей и при этом отсутствует угроза причинения вреда жизни и здоровью детей.

Лицо, осуществляющее предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, несет административную ответственность как юридическое лицо.  

Правом составлять протоколы по указанному составу административного правонарушения наделяются должностные лица органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, уполномоченные в сфере организации отдыха и оздоровления детей.

Федеральный закон вступил в силу  01.06.2020.

 

Помощник прокурора Иланского района                           Г.Н. Кокорина

Категория: Новости | Просмотров: 26 | Добавил: Admin