MENU
Главная » 2021 » Май » 11 » Реализация льготных программ приобретения объектов недвижимости
11:57
Реализация льготных программ приобретения объектов недвижимости

В Красноярском крае продолжают реализовываться льготная и сельская ипотеки.

При этом, основным объектом недвижимости, приобретаемым по льготной ипотеке, это жилые помещения, большинство из которых приобретено на основании договоров долевого участия и уступки права требования – 3 580 (89 %) и 426 на основании договоров купли-продажи (11 %).

Также жители региона реализуют свои права на приобретение жилья в сельской местности по программе «сельская ипотека». Из них, подбавляющее большинство объектов – жилые помещения, приобретается на основании договоров купли-продажи   1 284 (87 %), на основании договоров участия в долевом строительстве – 188  (13 %).

ВАЖНО!

Правительством РФ утверждено постановление от 14.04.2021 №587, включающее в программу льготной семейной ипотеки возможность брать кредит под 6% на покупку земельных участков или строительство индивидуальных жилых домов.

Кредит будет выдаваться на срок до 30 лет семьям, в которых в период с 01 января 2018 года по 31 декабря 2022 года родился второй ребенок или последующие дети. Также программа распространяется на семьи с единственным ребенком, имеющим инвалидность (рожден не позднее 31 декабря 2022).

Все члены семьи должны иметь гражданство РФ.

«Льготные» программы призваны помочь гражданам приобрести объекты недвижимости на выгодных условиях. Кроме того, снижение процентной ставки по ипотечным займам представляется эффективным инструментом стимуляции спроса на рынке» – отметила руководитель Управления Росреестра по Красноярскому краю Татьяна Голдобина.

Категория: Росреестр | Просмотров: 23 | Добавил: Admin