MENU
Главная » 2024 » Июнь » 27 » Ремонт тротуара на ул. Школьная, статья газеты "Иланские вести"
10:01
Ремонт тротуара на ул. Школьная, статья газеты "Иланские вести"

Для многих было неожиданным, что по улице Школьной от перекрестка этой улицы с улицами Садовой и Набережной начались работы по демонтажу старого тротуара и строительство нового, а на площадку, где раньше была железнодорожная поликлиника, привезли стройматериалы и закипела работа. Наши читатели попросили редакцию выяснить, что происходит.

Дал ответы на эти вопросы, а также рассказал о ближайших планах по благоустройству глава города Иланского Владимир Максаков. Мы встретились с ним прямо на рабочей площадке около дома отдыха локомотивных бригад «Огоньки».

Владимир Максаков:
- У необходимости смены местоположения тротуара было несколько предпосылок. Первая, и самая главная, — это проходящая под ним теплотрасса, при ремонте которой обязательно возникали сложности с демонтажем тротуара. Вторая, это вопрос безопасности. От проезжей части теперь пешеходную зону будет отделять не только узкая обочина, а определенное правилами ПДД расстояние. Это очень важно, поскольку здесь очень оживленное движение, много детей, ведь рядом детский сад №20 и школа №41.

Проблема строительства нового тротуара уже давно требовала решения. И вот в прошлом году на одной из сессий горсовета оно было принято, а расходы на проект включили в бюджет 2024 года.

В начале текущего года был проведен тендер на ремонтные работы, а в середине июня приступили к работе. Окончание их запланировано на середину июля, но сегодняшняя встреча показала, что все этапы проекта будут реализованы досрочно, за что отдельное спасибо рабочей бригаде.

Это первый тротуар в нашем городе, который будет сделан из брусчатки, но в будущем уже планируется сделать упор при ремонте именно на этот материал.

 

Многих иланцев взволновала вырубка старых тополей на улице Школьной.

Вот что ответил на этот вопрос глава города Владимир Максаков:

- Деревья эти уже очень старые и больные. Огромные ветки при даже небольших порывах ветра ломались и падали на тротуар и проезжую часть, что представляло серьезную угрозу для жизни и здоровья людей, их безопасности и безопасности проезжающего транспорта. Кроме того, это позволило еще более расширить площадь для новых тротуаров и сделать их максимально удобными и безопасными.

 

Волнует горожан и вопрос, а что происходит на площадке бывшей железнодорожной поликлиники?

На этот вопрос отвечает глава города Владимир Максаков:

- Было принято решение силами муниципального предприятия подготовить территорию рядом с детским садом №20 к созданию там центрального входа в учреждение. Это решение продиктовала нам сама жизнь.

Привезли песок и гравий до окончания строительства тротуара, чтобы его не повредить впоследствии. На днях должны разровнять территорию, чтобы можно было начать следующие этапы строительства.

Здесь планируется сделать центральный вход в детский сад с уютной зоной тихого отдыха. Это решение принято также, прежде всего, из соображений безопасности наших детей.

Ну, и конечно, такой вход станет украшением улицы. На площадке будут высажены кустарники или низкорослые деревья, которые восполнят зеленую зону демонтированных старых тополей и облагородят общий вид.

Категория: Новости | Просмотров: 29 | Добавил: Admin