MENU
Главная » 2019 » Октябрь » 30 » Социальная доплата к пенсии с 1 января 2020 года становится региональной
10:35
Социальная доплата к пенсии с 1 января 2020 года становится региональной

С 2020 года в Красноярском крае вводится региональная социальная доплата к пенсии. Напомним, общая сумма материального обеспечения неработающего пенсионера не может быть ниже величины прожиточного минимума. В Красноярском крае в 2020 году он составит 10039 рублей. Это выше аналогичного федерального показателя — 9311 рублей.

До настоящего времени гражданину для назначения федеральной социальной доплаты к пенсии необходимо было прийти в территориальное отделение Пенсионного фонда России и подать соответствующее заявление. Для того, чтобы получать региональную социальную доплату с января 2020 года, пенсионерам, чей доход не превышает 10 039 рублей, нужно до конца 2019 года обратиться в органы социальной защиты населения по месту жительства с аналогичным заявлением.

Для получения региональной доплаты к пенсии обращаться в территориальные органы Пенсионного фонда Российской Федерации не нужно.

Для того, чтобы получать региональную социальную доплату с января 2020 года, пенсионерам, чей доход не превышает 10 039 рублей, нужно до конца 2019 года обратиться в органы социальной защиты населения по месту жительства с заявлением о назначении региональной социальной доплаты.

Внимание! Назначением региональной социальной доплаты занимаются органы социальной защиты по месту проживания граждан, а также центры обслуживания населения, которые обслуживают граждан на дому — они также придут к гражданам с заявлениями. Если гражданин проживает в учреждении социальной защиты, то он обращается в администрацию данного учреждения, если гражданин отбывает наказание, он обращается в администрацию данного учреждения.

 

Пресс-служба ОПФР по Красноярскому краю

Категория: Анонсы | Просмотров: 18 | Добавил: Admin