MENU
Главная » 2018 » Июнь » 7 » Управление Росреестра по Красноярскому краю фиксирует увеличение нарушений земельного законодательства
15:11
Управление Росреестра по Красноярскому краю фиксирует увеличение нарушений земельного законодательства

В январе - мае 2018 года в результате осуществления государственного земельного надзора на территории Красноярского края зафиксировано 1260 нарушений требований законодательства Российской Федерации, что на 20% больше показателя за аналогичный период 2017 года.

Андрей Соломенников, начальник отдела государственного земельного надзора Управления Росреестра по Красноярскому краю:

В рамках осуществления государственного земельного надзора госземинспекторами Управления проведено на территории края 2710 мероприятий по контролю (2135 плановых и внеплановых проверок соблюдения требований земельного законодательства, 575 административных обследований объектов земельных отношений), что на 5%  больше аналогичного показателя в январе - мае 2017 года.

По фактам выявленных нарушений госземинспекторами Управления приняты предусмотренные законодательством Российской Федерации меры по их пресечению и устранению. В январе - мае 2018 года нарушителями было исполнено 414 предписания об устранении выявленных нарушений требований земельного законодательства.

Согласно статистике Управления типичными нарушениями при осуществлении государственного земельного надзора на территории края являются:

- изменение фактических границ земельных участков, в результате которых увеличиваются площади земельных участков за счет самовольного занятия земель, принадлежащих смежным правообладателям;

- использование земельных участков не в соответствии с их разрешенным использованием;

- невыполнение предписаний об устранении выявленных нарушений требований земельного законодательства.

Управление напоминает, что за нарушения требований земельного законодательства предусмотрены административные штрафы для граждан от 5 до 100 тысяч рублей, для индивидуальных предпринимателей и должностных лиц от 20 до 300 тысяч рублей, для юридических лиц от 20 до 700 тысяч рублей.

В январе - мае 2018 года по результатам осуществления государственного земельного надзора привлечено к административной ответственности 345 нарушителей. Наложено административных штрафов на общую сумму 2,9 миллиона рублей.

Категория: Актуально | Просмотров: 44 | Добавил: Admin