MENU
Главная » 2022 » Июль » 4 » В Красноярском крае наметилась положительная тенденция по оформлению прав на объекты бытовой недвижимости
09:55
В Красноярском крае наметилась положительная тенденция по оформлению прав на объекты бытовой недвижимости

На протяжении последних 3 месяцев наблюдается тенденция по увеличению количества обращений на учетно-регистрационные действия на объекты бытовой недвижимости (март – 13 948, апрель – 16 887, май – 19 244).

От всего объема поступивших в мае заявлений на осуществление учетно-регистрационных действий, 52% приходится на объекты бытовой недвижимости.

При этом, доля приостановлений осуществления учетно-регистрационных действий по таким объектам снижается, и в мае составляет 4,1 % (в марте – 4,3%).

Напомним, что к объектам бытовой недвижимости относятся земельные участки для ведения личного подсобного хозяйства, огородничества, садоводства, строительства индивидуального гаража или индивидуального жилищного строительства, жилые дома, индивидуальные гаражи, объекты вспомогательного использования, в том числе хозяйственные постройки, построенные на земельных участках.

Руководитель Управления Росреестра по Красноярскому краю Татьяна Голдобина: «Вопросы оформления прав на объекты бытовой недвижимости находятся на особом контроле в Управлении Росреестра по Красноярскому краю, в этих целях Росреестром на территории всей РФ реализуется соответствующая Дорожная карта».

Также по таким объектам оформление прав осуществляется в сокращенные сроки».

Руководитель Красноярского подразделения А СРО «Кадастровые инженеры» Наталья Черных: «Объекты бытовой недвижимости составляют самую распространенную категорию среди остальных объектов. С целью упрощения процедуры оформления прав на такие объекты, государством осуществляется комплекс мероприятий, начиная от нормативного регулирования, и заканчивая  льготными ипотечными программами».

Категория: Росреестр | Просмотров: 29 | Добавил: Admin