MENU
Главная » 2022 » Сентябрь » 28 » Zа наших
15:11
Zа наших

Помните: вас любят и ждут!
21 сентября этого года Президент Владимир Путин объявил в России частичную мобилизацию. Призыву подлежат военнообязанные граждане, не имеющие отсрочки. И иланцы, как и тысячи россиян по всей стране, в первые же два – три дня получили повестки. А Министерство обороны разъяснило, кого могут призвать:
- состоящих на воинском учете, постоянно проживающих на территории России;
- имеющих боевой опыт;
- имеющих воинские специальности: стрелки, танкисты, артиллеристы, водители и механики-водители. Остальных будут призывать по мере необходимости.
Проверить, к какой категории запаса относится мужчина, можно в военном билете. В пунктах 23-27 указаны и категория, и звание, и должность. Кроме того, в каждый военный билет вложено мобилизационное предписание. Оно хранится вплоть до снятия с воинского учета.
В день выхода Указа министр обороны заверил, что для мобилизации не будут призывать студентов, призывников, выпускников военно-учебных центров при вузах, и тех, кто уже находится на срочной службе. Тем, кого отправили в сборные пункты предстоит вспомнить все полученные в годы армейской службы навыки. В воинских частях развернуты учебные центры.
«Вспомнят свои задачи и стрелки, и гранатометчики, и пулеметчики, и водители - каждый по своему направлению вспомнит, что такое боевая техника, что такое вверенное ему оружие, вспомнят тактико-технические характеристики. С ними в обязательном порядке будет проводиться курс стрельб. Они действительно будут учиться военному делу - вспомнят и будут учиться», - пояснил Кирилл Остапчук, военный комиссар.
Во вторник, 27 сентября, в центре города Иланского провожали в учебный центр мобилизованных иланских мужчин. К 16 часам сюда прибыли получившие повестки и добровольцы для отправки сначала в военкомат в Нижний Ингаш, а затем на призывной пункт в Красноярск. Оттуда прошедшие комиссию будут распределены в учебные центры для боевой подготовки в составе подразделений. В учебном центре все мобилизованные обязательно пройдут подготовку в зависимости от имеющейся военно-учётной специальности. В дальнейшем наши земляки, которые попали под частичную мобилизацию, будут контролировать освобожденные в ходе специальной военной операции (СВО) на Украине территории. Это необходимо для поддержания порядка. По словам представителей комиссариата, военнослужащие полностью обеспечиваются экипировкой, питанием и необходимыми лекарствами. Но мобилизованный может взять с собой одежду по сезону, предметы личной гигиены и продукты, которые ему будут необходимы, пока он не добрался до части. В учебном центре они будут обеспечены полноценным питанием.
В этот же день, в день празднования Всемирного Воздвижения Честного и Животворящего Креста Господня настоятель храма св. благ. кн. Александра Невского города Иланский протоиерей Георгий Князев совершил Божественную литургию. По окончании литургии протоиерей Георгий совершил чин «Молебного пения против супостатов» о здравии и благополучии российских военнослужащих, которые участвуют в спецоперации на Украине. Он отметил, что мир в душе всегда помогал верующим достойно пройти все испытания. Россия испокон веков славилась отважными и мужественными сынами, которые с честью отстаивали интересы страны, что происходит и сейчас.
С замиранием сердца, с верой, надеждой и любовью провожает иланская земля своих защитников: отцов и сыновей, мужей и братьев, коллег и друзей!
Да хранит вас Господь на ратном вашем пути! Возвращайтесь и помните: мы вас любим и ждем!

 

Газета "Иланские вести".

Категория: Новости | Просмотров: 46 | Добавил: Admin