MENU
Главная » 2017 » Март » 17 » «Желтая машина» - чемпион
13:19
«Желтая машина» - чемпион

В прошедшую субботу на площадке хоккейного центра Иланской школы № 1 прошел турнир по хоккею с шайбой среди мужских команд, посвященный закрытию зимнего сезона 2016-2017 г. В соревнованиях приняли участие три команды из г. Иланский «Открытые сердца», «Желтая машина», «Локомотив» и команда «Буревестник» из с. Новопокровка.

Перед началом хоккейных баталий состоялся парад участников соревнования. Со словами приветствия и напутствия к хоккеистам обратилась Глава района Ольга Альхименко. После завершения торжественного открытия первыми на площадку вышли хоккеисты команд «Открытые сердца» и «Локомотив». С первых минут матча коллектив «Открытые сердца» имел игровое преимущество над соперниками. На одиннадцатой минуте первого периода Владимир Куликов открыл счет, а лидер атак Михаил Коблов, забросив две шайбы, довел счет до 3:0. Во втором и третьем периоде две шайбы Владимира Максакова и семь отлично игравшего в этой игре Михаила Коброва довели счет до разгромного 10:2 в пользу игроков команды «Открытые сердца.

Во второй игре дня скрестили клюшки коллективы «Буревестник» и «Желтая машина». Матча проходил в упорной борьбе, каждая из команд пыталась навязать свой хоккей сопернику. Первыми в счете повели представители «Желтой машины». Усилиями Константина Потапова и Бочан Ахалайя они вышли вперед. Однако у соперников нашелся козырь в лице двух братьев Антона и Андрея Гринкевичей, которые на скорости входили в зону соперника и великолепно завершали свои атаки. По ходу всего матча игровое преимущество переходило то к одной, то к другой команде. Но все же более удачливыми в этой встречи оказались хоккеисты «Машины», счет встречи 4:3 в их пользу.

По итогам полуфинальных игр определились команды, которые разыграли призовые места. В матче за третье место встретились игроки Новопокровки и железнодорожники. Игра началась с острых атак «Локомотива», одну из которых завершил Василий Сонич. В дальнейшем матч проходил в обоюдно острых атаках, на шайбы, заброшенные представителями железной дороги, соперники усилиями своих нападающих братьев Гринкевичей сравнивали счет. После финального свистка результат игры был 5:5. Для выявления бронзового призера пришлось прибегнуть к серии буллитов, где точнее были игроки «Локомотива».

Победитель турнира определялся во встречи команд «Открытые сердца» и «Желтая машина». В первом периоде Бочан Ахалайя забросил три шайбы в ворота соперников, но коллективу «Открытые сердца» удалось усилиями своих лидеров Юрия Максакова, Михаила Коблова, Владимира Максакова выровнять ход игры. Однако более сбалансированная во всех линиях команда «Желтая машина» смогла в конце встречи вырвать победу у своих визави и завоевать золотые награды Турнира. Таким образам бронзовым призером соревнований стала команда «Локомотив», серебряные медали достались коллективу «»Открытые сердца», а на первую ступень пьедестала поднялись хоккеисты команды «Желтая машина». Главной судейской коллегией определены лучшие игроки турнира. Приз лучшего вратаря получил представитель Новопокровки Николай Семашкевич, лучшим защитником признан игрок «Локомотива» Василий Сонич, звание лучшего нападающего и самого ценного игрока по праву досталось Михаилу Коблову» из команды «Открытые сердца». По завершению турнира состоялась церемония закрытия. Глава района Ольга Альхименко и глава города Владимир Максаков вручили победителя и призерам Турнира заслуженные награды. Также она поблагодарили судейскую бригаду в составе Олега Радкевич и Александра Ходосевич за качественную работу по обслуживанию матчей.

Источник: газета "Иланские вести".

Категория: Новости | Просмотров: 303 | Добавил: Admin