MENU
Главная » 2018 » Сентябрь » 11 » Жизненные ситуации: Управление Росреестра отвечает на вопросы жителей края
15:29
Жизненные ситуации: Управление Росреестра отвечает на вопросы жителей края

Мы с мужем вдвоем приватизировали квартиру в 1997 году в совместную собственность. Могу ли я одна подать в регистрирующий орган заявление на регистрацию права совместной собственности?

Да, можете, т.к. государственная регистрация права общей совместной собственности на недвижимое имущество в порядке приватизации осуществляется на основании заявления одного из участников совместной собственности.

Моему сыну 17 лет. Ему принадлежит квартира, которую мы решили продать, т.к. уезжаем в другой город. Разрешение органов опеки мы получили. Должны ли мы договор купли-продажи указанной квартиры удостоверять нотариально?

Да, должны, сделки по отчуждению недвижимого имущества, принадлежащего несовершеннолетнему гражданину, подлежат нотариальному удостоверению.

Кто может подать в регистрирующий орган заявление о невозможности государственной регистрации перехода, прекращения, ограничения права и обременения объекта недвижимости без личного участия собственника объекта?

Заявление о невозможности государственной регистрации перехода, прекращения, ограничения права и обременения объекта недвижимости без его личного участия может подать лицо, указанное в Едином государственном реестре недвижимости в качестве собственника объекта недвижимости, или его законный представитель.Это можно сделать в «личном кабинете» на сайте Росреестра https://rosreestr.ru .

Я решила приватизировать двухкомнатную квартиру, в которой проживаю. Должна ли я включить в договор приватизации своего 4-х летнего сына, который проживает у своей бабушки?

Да, в договор приватизации вы обязательно должны включить своего несовершеннолетнего сына, так как местом проживания малолетних детей является место проживания их родителей, следовательно, сын имеет право участвовать в приватизации квартиры, в которой проживает его мать.

Я купила квартиру в 2010 году. Договор купли-продажи оформила нотариально.  Времени регистрировать свое право на указанную квартиру у меня не было.  Где сейчас живет продавец, я не знаю. Могу ли я обратиться в регистрирующий орган за регистрацией своего права без продавца?

Если сделка совершена в нотариальной форме, запись в государственный реестр может быть внесена по заявлению любой стороны сделки, в том числе через нотариуса, следовательно, заявления на переход права от имени продавца и заявление о регистрации Вашего права Вы можете сами подать в регистрирующий орган без продавца.

Категория: Актуально | Просмотров: 38 | Добавил: Admin