MENU
Главная » 2021 » Март » 16 » Информационное сообщение
13:22
Информационное сообщение

Подведены итоги деятельности Апелляционной комиссии об обжаловании решений

о приостановлении осуществления государственного кадастрового учета за январь-февраль 2021 года.

В Управлении Росреестра по Красноярскому краю подведены итоги деятельности Апелляционной комиссии об обжаловании решений о приостановлений осуществления государственного кадастрового учета (ГКУ) за первые два месяца 2021 года.

В январе-феврале 2021 года в Апелляционную комиссию поступило 6 заявлений об обжаловании решений о приостановлении осуществлении ГКУ, 1 из которых отозвано заявителем.

Состоялось три заседания Апелляционной комиссии, на которых рассмотрено 6 заявлений (1 заявление, поступившее в декабре 2020 года, и 5 заявлений, поступивших в 2021 году).

По указанным заявлениям об обжаловании приняты следующие решения:

- по 3 заявлениям принято решение об отказе в принятии к рассмотрению заявления об обжаловании решения о приостановлении осуществления ГКУ;

- по 3 заявлениям принято решение об отклонении заявления об обжаловании решения о приостановлении осуществления ГКУ.

Решения о признании необоснованными приостановлений в осуществлении ГКУ Апелляционной комиссией не принимались.

Решения об отказе в принятии к рассмотрению заявлений об обжаловании решений о приостановлении осуществления ГКУ приняты по следующим причинам:

- заявление об обжаловании решения о приостановлении осуществления ГКУ представлено в Апелляционную комиссию позже 30 дней;

- заявление об обжаловании решения о приостановлении осуществления ГКУ, представленное в Апелляционную комиссию в электронном виде,                               не подписано усиленной квалифицированной электронной подписью заявителя

- представлено заявление об обжаловании решения о приостановлении осуществления государственной регистрации прав.

Решения об отклонении заявлений об обжаловании решений о приостановлении осуществления ГКУ приняты в связи с отсутствием оснований для исправления реестровых ошибок в местоположении границ земельных участков; в орган регистрации прав не представлены документы, подтверждающие наличие реестровых ошибок.

При этом, в результате исправления реестровых ошибок во всех трех случаях у земельных участков изменяется конфигурация и увеличивается площадь на максимально допустимый при исправлении реестровой ошибки размер (1 случай), более чем на 10% (2 случая).

Управление Росреестра по Красноярскому краю напоминает, что исправление реестровой ошибки не может подменять собой приобретение или прекращение прав на земельный участок или другой объект недвижимости в обход действующего законодательства.

Категория: Росреестр | Просмотров: 23 | Добавил: Admin