MENU
Главная » 2017 » Март » 13 » По иску прокурора суд запретил деятельность кафе до полного устранения нарушений пожарной безопасности
10:26
По иску прокурора суд запретил деятельность кафе до полного устранения нарушений пожарной безопасности

Прокуратурой Иланского района по материалам Отдела   надзорной деятельности и профилактической работы по Нижнеингашскому и Иланскому районам проведена проверка исполнения законодательства о пожарной безопасности в здании кафе «Трактир», по адресу: г. Иланский, ул. 40 лет ВЛКСМ, 4.

Проверкой установлено, что в июне 2016 года  Отделом надзорной деятельности и профилактической работы по Нижнеингашскому и Иланскому районам в ходе проверки здания кафе «Трактир», расположенного по адресу: г. Иланский, ул. 40 лет ВЛКСМ, 4, были выявлены нарушения требований пожарной безопасности: в отделке стен, пола в коридоре и гардеробе применены декоративно-отделочные материалы с неустановленным классом пожарной опасности; в складском помещении светильники эксплуатируются без защитных плафонов; в подсобном помещении эксплуатируется электропроводка с видимыми нарушениями изоляции электропроводов; из зального помещения, не имеющего естественного освещения, не предусмотрена система вытяжной противодымной вентиляции; теплоизоляция наружных стен выполнена с применением горючего материала (пенопласта); для отделки потолка и стен в зале применяются декоративно-отделочные материалы с неустановленным классом пожарной опасности и др. По результатам проверки собственник помещения привлечена к административной ответственности, ей вынесено предписание об устранении выявленных нарушений, срок выполнения предписания установлен до декабря 2016 года.

В ходе внеплановой проверки, проведенной в январе 2017 Отделом надзорной деятельности и профилактической работы по Нижнеингашскому и Иланскому районам в данном кафе установлено, что вышеуказанные нарушения не устранены.

В связи с тем, что дальнейшая эксплуатация кафе «Трактир», при наличии указанных нарушений, представляла опасность для жизни и здоровья неопределенного круга лиц, 31.01.2017 прокуратурой Иланского района в суд направлено исковое заявление о запрете индивидуальному предпринимателю на осуществление деятельности кафе до полного устранения нарушений правил пожарной безопасности

03.03.2017 Иланским районным судом требования прокурора удовлетворены в полном объеме. В настоящее время решение суда в законную силу не вступило.

 

Помощник прокурора Иланского района

Юрист 1 класса                                                                     Г.Н. Кокорина

Категория: Новости | Просмотров: 412 | Добавил: Admin