MENU
Главная » 2016 » Август » 22 » Право государства на обмен земельного участка
15:50
Право государства на обмен земельного участка

Красноярск 18 августа 2016 года - Филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Красноярскому краю сообщает о том, что с июня 2016 года установлено право уполномоченных органов, проводить обмен земельных участков, находящихся в частной собственности, на государственную и муниципальную землю в целях государственных и муниципальных нужд и для размещения объектов социальной инфраструктуры.

 Иными словами, государство, при соответствующих обстоятельствах, может изъять участок, находящийся у лица в частной собственности, предоставив такому лицу взамен в собственность другой земельный участок.

В целом при заключении договора мены стоимость обмениваемых земельных участков должна быть равной, либо государственный или муниципальный орган обязан доплатить недостающую разницу частному лицу.

Вместе с тем согласно п. 2 ст. 39.22 Земельного кодекса Российской Федерации, в случае если земельный участок и расположенные на нем объекты социальной, инженерной и транспортной инфраструктур находятся в частной собственности одного лица, договор мены может предусматривать безвозмездную передачу в государственную или муниципальную собственность указанных объектов.

Категория: Роспотребнадзор | Просмотров: 277 | Добавил: Admin